大灣區各市簽協議 促社服合作

2019-04-24 20:04:24来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

技術.財政支援澳團體灣區發展

社會工作委員會24日召開2019年度首次全體會議,會上總結2018年度的工作概況,匯報《社會工作者專業資格制度》,法律內容及工作安排情況。社工局早前與香港及大灣區9市簽署《粵港澳大灣區城市民政事業協同發展合作框架協議》,社工局研究及規劃廳廳長鄧潔芳表示,協議是為大灣區各城市構建平台,未來可就社會服務等方面進行合作和發展交流,也將研究如何支援社服團體,為在灣區生活的澳門居民服務。

社工專業資格制度未為正式法規

鄧潔芳提到現時在灣區領取敬老金的有4300名居民,領取援助金的則有58名。另外 《社會工作者專業資格制度》將於2020年4月2日生效,社會有聲音關注現時該制度相關內容的進展。

鄧潔芳稱,澳門未來將與大灣區各市加強在社會服務及福利政策方面的交流合作,社工局也會協助有意延伸服務至大灣區的社服團體。

澳亞衛視記者 蔣雪婷 李佳煒        澳門報道