港可成人民幣國際化的防火牆

2019-04-29 19:04:29来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

港財政司:港可推人民幣國際化

香港財政司司長陳茂波、中聯辦副主任陳冬、全國人大常委譚耀宗出席大灣區金融科技促進總會成立典禮。 財政司司長陳茂波致辭時指,香港既連接內地市場,也與全球各大金融商貿中心有全面和便捷的聯繫,是發展及應用金融科技的理想地方,在大灣區發展擔當積極參與者,包括推動人民幣國際化。

中聯辦:灣區金融科技發展沃土

陳茂波又說,現時香港已有超過550家金融科技公司,行業累積投資額超過11億美元,比新加坡超出6成。 同場出席典禮的香港中聯辦副主任陳冬指,大灣區擁有具國際影響力的高校及研究機構,將成為金融科技產業發展的沃土。

澳城大倡大學培養跨學科人才

同場的澳門城市大學協理副校長葉桂平認為,為配合金融科技發展,大學應積極培養既通金融,又通工程的跨學科人才。

澳亞衛視記者 林女芫雯 梁偉雄 香港報導