正展開A區規劃 公屋供應有信心

2017-11-15 17:11:15来源 / 澳亞網 查看数0评论0

  A區填海年底完成   公屋供應有信心 

  行政長官2018年度施政報告進入議員提問環節,議員何潤生關注新城A區公屋的詳細規劃,以及在施政報告中公屋項目"見大不見小"的規劃,是否代表特首承諾2年內重開經屋,短期內不會有供應。行政長官崔世安回應時指出,因港珠澳大橋的建設影響A區供砂問題長達19個月,但在今年年頭起已經重新恢復供砂,並在6月份完成現時正在做地質檢測等工作,預計在年底前可以完成。

  任內重開經屋   特首:有信心完成 

  有意見稱,應該把現時成熟的小幅土地首先興建公屋解決短期的供應。崔世安表示,持開放態度交由議員和司長互相討論,至於在施政報告中承諾在2年內重開經屋申請,崔世安稱,對未來公屋供應量有信心。

  多幅土地正走程序   會優先建公屋 

  崔世安表示,現時特區政府有數幅的土地正在進入司法程序,重申相關土地會優先興建公屋和公共設施。

  澳亞衛視記者   許捷航   陳祺   張庚睿  陳健  葉嘉誠  澳門報道