政府擬填海關閘東設公交總站 澳氹第四橋年內再呈中央報批

2017-11-16 18:11:16来源 / 澳亞網 查看数0评论0

  政府擬填海關閘東設公交總站 

  澳門擁有85平方公里水域的管轄權,行政長官崔世安日前表示,政府正編制特區海域利用與發展中長期規劃,在短期目標中,政府研究建設濱海生態公園,通過局部填海建設大型旅遊商貿中心,還要在關閘東側的濱海區域規劃新的公交總站。有別於此前曝光的運輸工務司委託公司所作的關閘週邊地區整治規劃當中,建地下4層交通樞紐的思路。

  澳氹第四橋年內再呈中央報批 

  崔世安又表示,澳門與內地的軌道交通網絡長期規劃中,未來澳門輕軌有4個節點,分別是媽閣至灣仔、港珠澳大橋、粵澳新通道和蓮花口岸。

  而澳氹第四條跨海大橋將連接新城A、E1區,以及港珠澳大橋口岸人工島。崔世安表示,大橋全長3.38公里,設雙向六車道和電單車專道。去年11月已上呈中央報批,目前正按有關部委要求就航道、通航條件等作補充論證。

  投資大灣區基金明年交立法會 

  另外,崔世安又表示,特區政府將以統一基金投資粵港澳大灣區,相信有關方案可在明年提交立法會審議。

  澳亞衛視記者綜合報道